이번에 간 곳은 육회, 뭉티기 전문점 육회한 녀석들입니다.
체인점이구요. 최근에 수도권에 가맹점이 많이 생긴 것으로 알고 있습니다.
요즘 한우 뭉티기가 열풍이라 한 번 가봤습니다.
여러 지점이 있는데 아무래도 직영점이 좋을 것 같아, 수내동에 있는 직영점으로 갔습니다.
수내동은 꽤 오랜만에 가보는 동네인데 여전히 번화하네요~!
수내동에 있는 직영점은 건물 2층에 위치하고 있습니다.
앞 길이 아니라 뒷길로 갔더니 찾는데 조금 해맸습니다.ㅎㅎㅎ
수내역에 내려서 바로 가시거나, 지하 주차장이 있으니 차를 타고 가시는 것을 추천드립니다!
여기도 가게 외관을 나무로 했습니다.
요즘 이렇게 나무로 가게 외관을 꾸민 집이 많네요.
외관에 뭉티기집이라고 강조해서 써 붙여놨습니다~
가게 내부는 깔끔합니다.
사람이 많네요. 이미 창가 쪽은 자리가 꽉 차있습니다.
아마 저희가 방문한 시간이 저녁시간때라 사람이 많은 것 같습니다.
안쪽에는 3면이 벽으로 되어있어 모임하기 편리한 공간도 있습니다.
친구들끼리 오기 괜찮겠네요.
기본 셋팅입니다.
정갈하게 셋팅 되어 있습니다.
밑에 보니 전통주에 사장님이 관심이 많으신 것 같습니다.
실제로 여기 있는 주류가 다 비치되어 있습니다. 추사처럼 유명한 술도 있고...
각 도에 유명한 술들이 보입니다!
물컵이 종이컵인 것은 개인적으로 조금 아쉽네요.
기본 찬으로 소고기뭇국이 나옵니다.
고기도 들어가 있고 얼큰한 것이 육회랑 잘 어울릴 것 같네요.
간도 잘 되어 있어 예전이라면 이걸로만 해도 술안주는 충분했을 것 같긴합니다.ㅎㅎ
저희는 뭉티기와 육회를 주문했습니다.
뭉티기는 한정 판매입니다.
당일 오전에 도축한 뭉티기를 평일에 한해 판매한다고 되어있네요. 미리 사전에 있는지 연락은 하고 갔습니다.
혹시 모르니 미리 전화하고 가는 것이 좋을 것 같습니다.
이건 기본 찍어 먹는 것들이구요
김과 파래김도 주네요.
계란은 육회에 셀프로 하면 되는 것 같습니다.
육회가 나왔습니다.ㅜ
미나리가 섞여져 나왔구요. 배가 옆에 사이드로 있네요.
계란을 올려놔줘 봅니다.
색감이 화려한게 좋네요.
육회는 참 사진을 찍으면 이쁘게 나오는 것 같습니다.
확실히 고기를 신선한 것을 쓰시는 것 같습니다.
빛깔도 괜찮고, 먹어보니 담백하고 고소한 맛이 입 속을 맴도네요.
배와 미나리와 함께 먹어보니
배의 단맛과 배와 미나리의 식감 참깨와 참기름의 고소함, 소고기의 담백함이
잘 어우러집니다.
몇 점 먹다보니 뭉티기가 나오네요.
뭉티기는 접시를 뒤집었을 때 고기가 떨어지지 않는다는데... 무서워서 해보진 않았습니다.ㅎㅎㅎ
식감이 엄청 찰지네요. 접시를 뒤집으면 떨어지지 않는다는 말이 이해가 갑니다.
찰진 식감과 고소한 육향이 일품입니다.
육회와 뭉티기를 먹어봤으니, 이제 남은 육사시미를 주문해봅니다.
저는 육사시미를 소금에 찍어 먹었지만,
회 처럼 와사비에 찍어 먹는 것도 괜찮습니다.
부드럽네요.
이 외에도 다양한 한우 메뉴가 있었지만 저희는 2명이라... 여기까지 먹었습니다~!
먹기 힘든 뭉티기를 먹을 수 있어 좋은 집이었습니다.
고기도 신선한 것을 사용하네요.
다양한 한우 메뉴가 있습니다.
근처에서 한 잔 하실 때 좋은 메뉴입니다.
가격
2022년 3월 기준
뭉티기 41,000원 (평일 한정 판매, 미리 전화 문의 추천)
한우 미나리 육회 28,000원
한우 육사시미 38,000원
외 기타 등등
영업시간 16:30~24:00 (라스터 오더 23:30)
전화번호 070-8691-0666
주소: 경기도 성남시 분당구 황새울로 258번길 32 코리아나빌딩 202호
화장실 있음(가게 밖에 있음)
주차공간 있음(지하 주차장 구비)
'음식점 > 한국음식' 카테고리의 다른 글
[삼성동 맛집] 국내산 콩 100% 도명골 청국장 (0) | 2022.11.03 |
---|---|
[의정부 맛집] 대를 이은 평양 냉면 맛집. 의정부 평양면옥 (0) | 2022.10.31 |
[잠실 맛집] 고기 구워주는 맛집 미강식당 (0) | 2022.10.17 |
[성남 판교 맛집] 서울 근처에 은어 구이와 송이를 먹을 수 있는 맛집 (0) | 2022.10.12 |
[원주 맛집] 45년 역사를 자랑하는 한우 양구이 집 (1) | 2022.10.11 |
댓글