지인이 "오늘은 오랜만에 돼지 부속 고기가 끌린다? 찾아서 가보자!"라고 해서
검색 검색하다 방문하게 된 집입니다.
화양사거리 근처에 위치하고 있습니다. 건대랑 세종대가 근처에 있습니다.
7호선 어린이대공원역 4번 출구에서 쭉 걸어오시면 됩니다. 버스도 많기 때문에 저는 버스로 오시는 것을 추천드립니다.
주차는 가게 앞에 따로 공간이 있지는 않습니다. 옆 하나은행에 공간이 있으면 거기다 주차하는 것을 추천드립니다.
명품돼지 부속 전문이라고 쓰여있고 밑에 화양리 정장군집이라고 쓰여있습니다.
정확히 가게 이름은 정장군집이네요. 네이버 검색에는 명품돼지집부속전문 이라고 되어있습니다.
부속고기 전문이긴 하지만 부속고기 외에도 생삼겹살과 육회(요일에 따라 없는 날도 있음)를 파네요.
옆에 보면 간단히 부위 설명이 나와 있습니다.
이 집은 크게 소고기류(소갈비살, LA갈비, 안창살, 육회)와 돼지고기류(뒷고기, 갈매기, 볼살, 삼겸살, 생갈비, 양념갈비, 가브리살), 부속류(막창, 오소리감투, 유통, 염통, 껍데기)가 있습니다.
돼지고기 부속 전문이라 써있고, 저희는 부속고기를 먹으러 왔기 때문에 일단 먼저 모둠(600g 30,000원)을 시켰습니다!
모둠은 600g으로 갈매기살, 볼살, 유통, 감투, 염통, 껍데기, 막창이 나옵니다.
기본 서비스로 된장찌게를 줍니다.
고깃집 된장찌게인데 무와 두부가 많이 들어가 있어 맛있었습니다.
추가로 먹으면 추가비용(2,000원)을 내야 합니다~!
불은 연탄불입니다.
연탄불은 손이 많이 가는데 여기는 연탄불로 고기를 구울 수 있게 해 줍니다.
연탄불로 고기를 구우면 특유의 연탄 불향이 가득하죠~
여러 고기들 중에서도 특히 돼지고기와 연탄 불향의 조합은 정말 좋은 것 같습니다.
고기가 나왔습니다. 여러 부위가 나오네요.
언뜻 보기에 유통과 염통, 막창 등이 보입니다.
파가 있는데, 파는 고기에 파물이 스며들게 하기 위에 섞어 놓은 것이라고 하시네요.
석쇠에 고기를 구워봅니다.
콩나물에 소스 뿌려진 무침도 같이 석쇠 위에 올려주십니다.
아삭한 콩나물이 맛있네요. 살짝 익으니 따뜻해서 더 맛있는 것 같습니다.
화력이 괜찮아서 잘 익습니다.
석쇠는 자주 갈면 탄다고 갈지 말라고 하십니다. 다만, 요청하면 바로 갈아주십니다.
먹다 보니 다른 것도 먹어보고 싶어서 시켜봅니다.
돼지고기 특유의 잡내는 전혀 없습니다.
연탄불의 은은한 불향과 쫄깃한 식감이 잘 어우러져 정말 맛있네요.
뒷고기(200g 14,000원)를 시켜 봅니다.
뒷고기는 너무 맛있어서 안 팔고 본인들끼리만 먹은 고기라는 설도 있습니다. 하지만, 직접 마장동에서 일하는 형한테 물어본 결과로는 돼지고기 정형 과정에서 남는 고기라고 합니다.
소금과 후추가 살짝 뿌려져서 나옵니다.
겉보기엔 살짝 느끼할 것 같아 보이지만, 실제로는 전혀 그렇지 않습니다. 오히려 쫄깃하고 고소한 맛입니다.
돼지고기 부속이 땡길 때는 여기가 가장 먼저 생각날 것 같습니다.
돼지고기 잡내가 전혀 안 나고, 불향이 잘 어우러진 쫄깃한 돼지고기 부속을 파는 집입니다.
위치도 화양 사거리라 교통도 괜찮네요.
평소와 다른 색다른 돼지고기를 먹고 싶으신 분들,
돼지고기 부속을 먹고 싶은 분들이 가시면 좋은 맛집, 명품돼지 부속 전문 정장군집 이었습니다.
<2022년 5월 기준>
가격
모둠(600g): 30,000원
돼지세트(600g): 45,000원
뒷고기(200g): 14,000원
그 외 소고기류, 돼지고기류, 부속류 등 메뉴 있음.
영업시간
전일: 17:00~05:00
전화번호: 010-2989-5345
주소: 서울 광진구 광나루로 344
주차공간: 없음. (근처에 주차 가능한 공간 있음)
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